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piatto del Ristorante Romano

Girogustando a Rapolano Terme

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Il Ristorante Terme San Giovanni di Rapolano Terme ospita il Ristorante Romano di Viareggio

Nella settimana che porterà il Giro d’Italia da Viareggio a Rapolano Terme arriva anche il primo evento della nuova serie di Girogustando. L'appuntamento del 6 maggio rilancerà la sfida e il legame tra la Versilia e le Crete Senesi

In anticipo di tre giorni sulla carovana ciclistica, il Ristorante Romano di Viareggio si sposterà per una sera all’Olivo, il ristorante delle Terme San Giovanni di Rapolano per preparare insieme un menu a 4 mani inedito e pregevole.

Il Ristorante Romano, storica insegna attiva da quasi 60 anni a Viareggio, è un luogo di culto per il pescato di qualità. Segnato dall’impronta della famiglia Franceschini: il fondatore Romano, la moglie Franca e il figlio Roberto, già Sommelier dell’anno per la Guida Espresso e Chevalier per l’Ordre des Coteaux de Champagne. Una storia di svariati riconoscimenti, su tutti la Stella Michelin (dal 1985 a oggi, ininterrotta), per una brigata di cucina che dal 2020 ha saputo aprirsi a forze nuove e giovani, guidate dal carrarino Nicola Gronchi.  

A Rapolano, Claudio Porro è da 3 anni l’executive chef dell’Olivio; nativo di Poggibonsi, formatosi all’Istituto alberghiero “Pellegrino Artusi” di Chianciano terme, gavetta al Gallo nero di SIena e in seguito reduce da esperienze di pregio con Nello Cassese (a Castel Monastero), Marco Stabile e, in ultimo, la Social Company di Jason Atherton (16 ristoranti stellati sparsi nel mondo).

Entrambi attenti alla sostenibilità: Romano è parte della rete di ristoranti Etici Amodo; L’Olivo sceglie fornitori di zona che producono a basso impatto ambientale.

La cena sarà servita nella suggestiva terrazza delle Terme San Giovanni, con vista sulle piscine e sulle Crete Senesi.

Consulta il menù completo e le modalità di prenotazione.